AAAAA A A А x

В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск МВД России руководители и личный состав Росгвардии Томской области почтили память тех коллег, которые ценой своей жизни обеспечили правопорядок.

Росгвардейцы почтили память и вспомнили подвиг сержанта милиции Ивана Семёнова, погибшего в 1986 году во время несения службы.

Справочно:

Защищая односельчан от душевнобольного гражданина, Иван Михайлович получил ранение, несовместимое с жизнью. Ему было всего 23 года. Его имя занесено на мемориальную Плиту памяти УМВД России по Томской области и в Книгу памяти МВД Российской Федерации.

Представители регионального ведомства посетили мемориальный камень, установленный  в честь сотрудников — старшего сержанта милиции Михаила Аникина и младшего сержанта милиции Вячеслава Разводовского. Камень памяти установлен на месте трагедии — первом километре трассы Томск – Тимирязевское.

Справочно:

Стражи правопорядка погибли 21 мая 2011 года в результате дорожно-транспортного происшествия – в патрульный автомобиль на скорости около 120 км/час врезалась иномарка, выскочившая на полосу встречного движения.

Далее, сотрудники и военнослужащие территориального управления Росгвардии посетили место гибели и захоронения сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего при отражении разбойного нападения в посёлке Тимирязево 15 лет назад.

Справочно:

3 октября 2006 года около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу. Награжден орденом Мужества (посмертно).

На Бактинском кладбище росгвардейцы возложили цветы и отдали дань памяти бойцам ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Томской области, а также сотрудника УВД погибшего в совместной с ОМОН командировке на Северном Кавказекапитана внутренней службы Сергея Борисова.

Справочно:

10 октября 1993 года в одном из домов по улице Карла Маркса в городе Томске неизвестный вооружённый мужчина покушался на жизнь хозяйки квартиры. Ей удалось вырваться и убежать, но в доме остались дети. Прибывшая на место происшествия сотрудники СОБР, в составе которой был старший сержант милиции Андрей Садовой, блокировала дом и сумела освободить детей. Но вооружённый обрезом преступник укрылся на чердаке дома и оттуда угрожал всем оружием. На предложение сдаться он ответил отказом. Пока оперативники отвлекали неизвестного переговорами, Андрей Садовой забрался на крышу, чтобы проникнуть на чердак и обезвредить преступника. Но тот заметил сотрудника СОБР и выстрелил в него из обреза. Рана оказалась смертельной. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, старший сержант милиции Садовой Андрей Анатольевич награждён орденом «За личное мужество» (посмертно).

 

Крутиков Олег Юрьевич, инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН УВД Томской области, погиб в июне 1995 года в Чеченской Республике при отражении нападения на пункт временной дислокации. Награждён орденом Мужества (посмертно).

 

Самойлов Павел Владимирович, милиционер-боец оперативного взвода ОМОН УВД Томской области, погиб в октябре 2001 года в Чеченской Республике в ходе боя и отражения атаки боевиков. Награждён орденом Мужества (посмертно).

 

Вечерин Игорь Васильевич, командир мотовзвода ОМОН УВД Томской области, в мае 2001 года в Чеченской Республике при нападении боевиков получил многочисленные ранения и травмы, от которых, несмотря на длительное лечение и операции, скончался в октябре 2005 года. Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

 

Стражи правопорядка, погибшие при исполнении служебных обязанностей, навсегда останутся в памяти коллег, сотрудников и военнослужащих Росгвардии, родных и близких.

В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей
ВНГ 59 Ветераны 12 СОБР 189 Сотрудничество 27 Росгвардия 59 ФС ВНГ РФ 58 ВНГ 805 РОСГВАРДИЯ 869 Праздник 19 Вневедомственная охрана 444 Управление Росгвардии по Томской области 775 Поздравления 16 Томск 602 Томская область 805 ОМОН 205 Пресса 25 росгвардтомск 676
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ