AAAAA A A А x

В Томской области сотрудники Росгвардии почтили память погибшего коллеги – кавалера ордена Мужества Станислава Тогущакова

Руководство и личный состав вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области возложили цветы к месту гибели своего сослуживца, погибшего при отражении разбойного нападения вооруженных преступников, и к мемориальной доске на фасаде здания школы, в которой он учился.

Жизнь Станислава Тогущакова оборвалась 3 октября 2006 года, накануне его профессионального праздника – Дня вневедомственной охраны. Тогда к патрульному автомобилю, в котором находился Станислав с напарником, подошли два человека в масках с обрезами охотничьих ружей и открыли по правоохранителям огонь. Несмотря на тяжелейшие ранения, милиционеры выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

За образцовое исполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества (посмертно).

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ