AAAAA A A А x

В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят для детей уроки мужества

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят Уроки мужества для юных жителей Томской области, на которых рассказывают о подвигах и героях Отечества, погибших в борьбе с терроризмом.

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии в рамках Всероссийской акции «Вместе против террора» провели с воспитанниками Северского кадетского корпуса живую беседу, посвященную 18-й годовщине трагических событий в Беслане.

 Стражи правопорядка представили кадетам презентацию об истории захвата школы террористами и участниках операции по освобождению заложников и продемонстрировали документальный видеофильм. Росгвардейцы рассказали ребятам, чем отличается терроризм от экстремизма, историю его возникновения, а также об опасности его распространения не только среди взрослого населения, но и в молодежной среде.

 «Мы вспоминаем жертв страшных трагедий – детей, их родителей и учителей, а также воинов, которые погибли, спасая заложников, и, предотвращая террористические угрозы. Дети и взрослые должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, но и предупреждать его возникновение», – отметил офицер Росгвардии старший лейтенант Михаил Дербенянц.

В ходе встречи школьники проявляли интерес, задавали волнующие вопросы и делились собственным мнением.

Также тематическое занятие было проведено в Северске с учащимися 9-х классов МБОУ СОШ 197 им. В. Маркелова.

Росгвардейцы объяснили ребятам правила поведения в общественных местах и порядок действий при обнаружении подозрительных предметов. Большая часть встречи была уделена проблеме терроризма и экстремизма в современном мире.

Военнослужащие напомнили девятиклассникам трагические события в Буденновске — массовый захват заложников террористами под руководством Шамиля Басаева в июне 1995 года; захват заложников на Дубровке в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся до 26 октября 2002 года, в ходе которого группа из 40 вооруженных чеченских боевиков во главе с Мовсаром Бараевым захватила и удерживала в течение 3 дней заложников из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост»; террористический акт в Беслане в 2004 году.

Уроки мужества на территории Томской области продолжаются.


В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии проводят для детей уроки мужества
Северская дивизия 531 ВНГ 487 память 26 Сотрудничество 174 Росгвардия 483 ФС ВНГ РФ 465 ВНГ 1226 РОСГВАРДИЯ 1314 Северск 585 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ