AAAAA A A А x

В томской Росгвардии стартовал летний период обучения

В этот день в подразделениях томской Росгвардии и северском соединении Сибирского округа Росгвардии прошли занятия по соблюдению требований безопасности сотрудниками и военнослужащими в служебно-боевой деятельности.

На плацу Управления томской Росгвардии прошло торжественное построение личного состава. Под звуки Гимна был поднят Государственный флаг России. Открывая мероприятие, начальник теруправления полковник Раис Айбатов поздравил личный состав с наступлением нового периода обучения, обозначил приоритетные задачи, стоящие перед сотрудниками и военнослужащими Росгвардии Томской области в предстоящем учебном сезоне и выразил надежду на качественное и добросовестное несение службы: «Уверен, что вы и дальше со всей ответственностью будете выполнять возложенные на вас обязанности по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан, - подчеркнул руководитель томской Росгвардии, - покажете достойные результаты, неукоснительное соблюдение дисциплины, стремление к повышению планки профессионального мастерства. При этом никогда не забывайте о бдительности, помните, что дома вас ждут родные и близкие, ждут вас здоровыми и живыми».

В продолжение торжественного мероприятия личный состав, разбившись на группы, направился на учебные места, где, при неукоснительном соблюдении всех мер предосторожности, были проведены занятия по соблюдению требований безопасности при обращении со стрелковым оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами; следовании различными видами транспорта; проведении занятий по вождению автомобилей и спецтехники; соблюдению требований пожарной безопасности, занятиях спортом, в быту, с целью недопущения травматизма, акцентировалось внимание на умении сотрудниками и военнослужащими оказывать первую медицинскую помощь.

Занятия направлены на совершенствование практических навыков должностных лиц в организации и проведении мероприятий по предупреждению гибели и травматизма среди личного состава, а также на воспитание у военнослужащих и сотрудников чувства личной ответственности за соблюдение требований безопасности при выполнении служебных обязанностей. В летнем периоде обучения будет реализован необходимый курс подготовки военнослужащих и сотрудников, включающий полевые тренировки, учения и боевые стрельбы. Цель курса – повышение уровня слаженности подразделений Росгвардии, индивидуальной выучки военнослужащих и сотрудников, совершенствование профессиональной подготовки командного состава.

В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения В томской Росгвардии стартовал летний период обучения
Северская дивизия 553 СОБР 227 ВНГ 1289 РОСГВАРДИЯ 1381 Вневедомственная охрана 651 Управление Росгвардии по Томской области 1128 Томск 960 Томская область 1255 ОМОН 258 ЦЛРР 149 росгвардтомск 1135
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ