AAAAA A A А x

Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина

Ветерану военного тыла прапорщику Филипповой Надежде Андреевне 16 января исполнилось 90 лет. В годы Великой Отечественной войны она подростком работала в колхозе «Забайкалец» Читинской области на полевых работах. В то время в сельском хозяйстве было очень много ручного труда и она наравне со взрослыми участвовала в уборке урожая: сборка снопов, молотила хлеб на току, веяла, перевозила на телегах на элеватор, работала на валах. После войны она продолжила работу на заводе, потом вышла замуж и переехала на строительство Северского химического комбината. В 1964 году Надежда Андреевна была принята в северское соединение на должность казначея. Уволена в 1986 году, проработав в должности 22 года.

Надежда Андреевна награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941 -1945 годов», медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

В такой знаменательный день именинницу пришли поздравить командир северского соединения полковник Игорь Князев, его заместитель по работе с личным составом полковник Денис Ваганов, председатель Совета ветеранов регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Томской области подполковник в отставке Михаил Коваленко и подруги юбилярши – старшина запаса Образцова Алефтина Григорьевна и прапорщик в отставке Филилеева Галина Леонидовна.

Надежде Андреевне были вручены цветы и подарки от Совета Ветеранов северского соединения, Северского городского совета и премия от Областного Совета ветеранов. Но самым запоминающимся событием для именинницы было вручение командиром дивизии полковником Игорем Князевым почетного «Ордена Ветеранской Славы Томской области» и поздравительного письма от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Ветеран северского соединения Росгвардии получила поздравительное письмо от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина

Автор фото: А. Руколеева

Северская дивизия 345 РОСГВАРДИЯ 827 Томская область 766 Северск 383 росгвардтомск 636
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ