AAAAA A A А x

Ветераны северского соединения Росгвардии всегда в строю!

17 апреля свой праздник отмечают ветераны органов внутренних дел и внутренних войск, а уже теперь и ветераны Росгвардии. Это сравнительно молодой праздник, установлен приказом Министра внутренних дел Российской Федерации 12 августа 2010 года в знак признания значимости и признания заслуг ветеранского движения. Первый раз этот праздник отмечали в 2011 году. Дата была выбрана не случайно, 17 апреля 1991 года решением учредительной конференции Общественной организации ветеранов ОВД и ВВ был образован Российский совет ветеранов ОВД и ВВ.

Сегодня на территории воинской части северского соединения Росгвардии по охране ВГО прошли мероприятия, посвященные Дню ветерана органов внутренних дел и внутренних войск, в которых приняли участие 68 ветеранов.

С праздником ветеранов поздравил временно исполняющий обязанности командира войсковой части подполковник Вадим Походий и руководитель ветеранской организации подполковник в отставке Александр Мечетин. В своем выступлении подполковник Вадим Походий напомнил, что ветеранское движение во внутренних войсках зародилось еще в послевоенные годы, когда по инициативе ветеранов-фронтовиков появились первые группы и секции при воинских коллективах.

«Выражаю слова благодарности ветеранам, прекратившим свою активную рабочею деятельность, но продолжающих активно участвовать в решении важных и ответственных задач, стоящих перед воинской частью. Вы всегда были и остаетесь примером мужества и чести, верными хранителями и гарантами преемственности лучших традиций», — выразил слова благодарности подполковник Вадим Походий.

«Активность ветеранов, ваш служебно-боевой опыт, стремление передать лучшие профессиональные качества важны и необходимы в службе нынешнего поколения военнослужащих правопорядка. Хочу выразить сердечную благодарность за ваш труд, неравнодушие и готовность прийти на помощь!», — отметил Александр Мечетин.

В ходе праздничного мероприятия ветераны возложили цветы к мемориалу погибшим военнослужащих на аллее Боевой славы войсковой части.

В деятельности ветеранской организации северского соединения Росгвардии важное место отводится воспитательному процессу вновь призванных военнослужащих, большое внимание уделяется работе патриотической направленности. Сегодня в ветеранскую организацию входят и ветераны боевых действий в Республике Афганистан и на Северном Кавказе, гордо носящие государственные и ведомственные награды.

Ветераны северского соединения Росгвардии всегда в строю! Ветераны северского соединения Росгвардии всегда в строю!
Северская дивизия 346 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 Северск 384 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ