AAAAA A A А x

Вневедомственная охрана Росгвардии Томской области празднует 69 лет со дня образования

29 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники, работники и ветераны подразделений вневедомственной охраны Росгвардии Томской области. В этом году службе исполнилось 69 лет.


Именно в этот день в 1952 году в правоохранительной системе Советского Союза для обеспечения безопасности объектов были образованы первые подразделения вневедомственной охраны. С 2016 года вневедомственная охрана вошла в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.


В круглосуточном режиме экипажи групп задержания вневедомственной охраны территориального управления Росгвардии обеспечивают безопасность охраняемых объектов и участвуют в охране общественного порядка и общественной безопасности на территории региона.


На сегодняшний день в структуру вневедомственной охраны Росгвардии Томской области входят 6 филиалов. Каждые сутки на маршруты патрулирования выезжают более 20 групп задержания. Подразделениями вневедомственной осуществляется охрана порядка 19 тысяч объектов, квартир и других мест хранения имущества граждан.


Только с начала года сотрудники вневедомственной охраны свыше 11,5 тысяч раз выезжали по сигналу «тревога» с охраняемых объектов и около 2000 раз по обращениям территориальных органов внутренних дел, пресекли более 500 правонарушений в отношении имущества физических и юридических лиц. В результате проведённой работы сотрудниками Росгвардии краж с охраняемых объектов не допущено.


Сотрудниками филиалов вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области передано в территориальные органы внутренних дел около 1300 граждан за совершение (по подозрению в совершении) правонарушений и задержано более 25 граждан, находящихся в розыске.


С Днём образования вневедомственной охраны личный состав подразделения поздравил врио начальника Управления Росгвардии по Томской области полковник полиции Евгений Чуйко.  Руководитель пожелал всем сотрудникам, работникам и ветеранам вневедомственной охраны крепкого здоровья и семейного благополучия, поблагодарил за достойное выполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.


Кроме того, полковник полиции Евгений Чуйко подчеркнул, что и в будни, и в праздники сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии самоотверженно несут службу и проявляют мужество, остаются верными Присяге и постоянно готовы прийти на помощь жителям региона.


ВНГ 59 Асино 96 Росгвардия 59 ФС ВНГ РФ 58 ВНГ 805 РОСГВАРДИЯ 869 Вневедомственная охрана 444 Управление Росгвардии по Томской области 775 Колпашево 96 Томск 602 Томская область 805 Стрежевой 82 росгвардтомск 676
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ