AAAAA A A А x

Во Всемирный день философии профессор Томского государственного педагогического университета встретился с росгвардейцами

Сегодня в Управлении вневедомственной охраны по городу Томску – филиале ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» состоялась встреча стажеров и сотрудников вневедомственной охраны с доктором философских наук Александром Степановым. Деятель науки рассказал росгвардейцам о связи философских концепций государства и общества с понятиями «полиция», «милиция», «внутренняя стража», «национальная гвардия», а также с историей создания полиции и внутренних войск России.


Значение философии для войск национальной гвардии России и вневедомственной охраны профессор показал на примере философии Платона, которой теоретически обосновал необходимость существования этих силовых структур. Платон был убежден, что идеальное государство основано на принципах мудрости, мужества, рассудительности и справедливости. Стражи – это люди, в которых доминирует сердце и такие качества как смелость, рассудительность и справедливость. Главный принцип, из которого должны исходить в своих действиях стражи, по мнению Платона, – приоритет государственных интересов над личными.


Профессор ТГПУ подчеркнул, что философия Платона оказала колоссальное влияние на европейскую культуру. Его читали императрица Екатерина II и ее внук Александр I. По мнению доктора философских наук Александра Степанова, именно знание и популярность философии Платона повлияло на выбор названия для первых внутренних войск России - «внутренняя стража», которая является праобразом современной Росгвардии и была сформирована в эпоху царствования Александра I. 

Автор фото: референт направления по взаимодействию со СМИ "ФГКУ УВО ВНГ России по Томской области"

РОСГВАРДИЯ 570 Вневедомственная охрана 301
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ