AAAAA A A А x

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии почтили память боевого товарища

В Северском соединении войск национальной гвардии почтили память военнослужащего рядового Дмитрия Данько, героически погибшего 18 августа 1996 года при исполнении воинского долга на Северном Кавказе.

В годовщину гибели боевого товарища военнослужащие роты специального назначения «Рысь» посетили место захоронения рядового Дмитрия Данько и встретились с его родными. Собравшиеся почтили память о герое минутой молчания. Родители рассказали о жизни сына, его качествах: доброте, отзывчивости, справедливости и высоком чувстве ответственности.

В течение августа 1996 года рядовой Данько неоднократно участвовал в операциях по разоружению и ликвидации незаконных вооруженных формирований и восстановлению конституционного порядка на территории Чеченской Республики. 18 августа был назначен бортовым стрелком вертолета Ми-8 и в составе расчета выполнял задачу по огневому прикрытию колонны федеральных сил с воздуха.

По завершении операции, возвращаясь на базу, вертолет был сбит боевиками. В ходе боевого столкновения между личным составом боевой группы и бандитами Дмитрий получил многочисленные ранения. Тяжело раненный, он продолжал вести неравный бой, но был схвачен боевиками, зверски замучен, а затем убит.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, рядовой Дмитрий Данько награжден орденом Мужества (посмертно). Фамилия военнослужащего навечно занесена в списки группы специального назначения воинской части северского соединения Росгвардии.


Северская дивизия 346 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 Северск 384 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ