AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения Росгвардии приняли участие в донорской акции «От сердца к сердцу»

Личный состав северского соединения Росгвардии принял участие в акции безвозмездной сдачи донорской крови для нужд медицинского учреждения.

«Каждый отдаёт свою частичку нуждающимся людям. И, возможно, эта кровь спасёт не одну человеческую жизнь. Я принимаю участие в такой акции впервые, есть те, кто сдавал кровь неоднократно, и те, кто стремится стать почётным донором России», – поделился офицер по работе с личным составом соединения старший лейтенант Денис Дащенко.

Акция была организована с соблюдением мер по профилактике коронавирусной инфекции. Перед тем, как попасть в операционный блок, все доноры прошли осмотр у врача и сдали кровь на анализ.

Специалисты отделения подчеркнули, что пришли несколько человек с редкими группами крови.

«Есть высокая востребованность доноров с III и IV группами крови, в связи с этим на прошлой неделе была организована экстренная заготовка для пациентов с IV группой. Поэтому мы надеемся, что военнослужащие придут к нам ещё не раз и мы будем работать с ними и в будущем», – рассказала заведующая отделением переливания крови медицинского центра №2 Северской клинической больницы Оксана Кусакина.

Сдача крови была приурочена сразу к двум праздникам – Дню защитника Отечества и Дню рождения отделения переливания крови медицинского центра №2, которое также отмечается 23 февраля.

Всего в акции приняли участие тридцать росгвардейцев, которые сдали около 15 литров крови. Этот запас обеспечивает суточную потребность Северской клинической больницы.



РОСГВАРДИЯ 614 ВНГ 578 Северская дивизия 259 Северск 285 росгвардтомск 446 Томская область 573
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ