AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения Росгвардии спасли бездомную собаку (видео)

Сержанты Павел Колмаков и Александр Ильин из северского соединения войск национальной гвардии РФ (Томская обл.) пришли на помощь бездомной собаке, которая попала в заброшенный коллектор и провела там несколько дней. В результате принятых мер жизнь животного удалось сохранить.

Во время службы по охране периметра важного государственного объекта росгвардейцы услышали собачье скуление. Звук исходил из заброшенного колодца – заглянув в него, военнослужащие увидели собаку, которая держалась передними лапами за бетонный выступ, а сама находилась в воде. Росгвардейцы спустились в коллектор и с помощью буксировочной ленты подняли пса на поверхность.

По оценке специалистов, животное могло провести в заброшенном коллекторе около пяти дней. В настоящее время спасенная собака находится в неравнодушной семье из города Северска, проходит курс лечения и идет на поправку.

Видеосюжет РТК «Томское время»



Северская дивизия 346 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Управление Росгвардии по Томской области 746 Томск 577 Томская область 771 Северск 384 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ