AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения Росгвардии вручили новогодние подарки воспитанникам детского дома

В преддверии Нового года военнослужащие воинской части по охране периметра ЗАТО Северск поздравили воспитанников Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Луч» г. Томска и передали им новогодние подарки: игрушки, наборы для творчества, сладкие сюрпризы и ледянки-«ватрушки» для катания со снежных горок.

Пять лет назад одна из главных инициаторов акции, военнослужащая соединения сержант Виктория Гостюнина занималась подготовкой подарков для своей семьи и задумалась над тем, что не у каждого ребенка есть родной человек, который может подарить в праздник новогоднюю сказку. Виктория нашла в интернете список домов-интернатов и связалась с руководителем одного из них, затем обратилась к своим сослуживцам с предложением навестить и поздравить проживающих в нём детей, и коллеги с радостью поддержали ее. Это стало доброй традицией северского соединения.

«Я счастлива, что меня окружают такие чуткие люди, которые не остались в стороне. Когда мы видим счастливые лица детей, мы понимаем, что делаем это не зря. Что может быть прекраснее искреннее улыбки ребенка, который верит в дедушку Мороза со Снегурочкой и новогоднюю сказку? Все мы очень надеемся и верим, что в следующем году каждый ребёнок обязательно обретет семью и будет по-настоящему счастлив», - поделилась Виктория Гостюнина.

Автор фото: А. Руколеева

Северская дивизия 318 ВНГ 690 РОСГВАРДИЯ 744 Томск 505 Томская область 687 Северск 355 росгвардтомск 558
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ