AAAAA A A А x

Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта

По инициативе Томской федерации ездового спорта на лыжной базе «Сосновый бор» прошел восьмой турнир соревнований по зимним видам кинологического спорта «Снежные хвосты». Помериться силами в гонках на собачьих упряжках съехались 66 разных команд из разных городов Сибири: Томска, Северска, Новосибирска и Кемерово. Им предстояло преодолеть трассу в 5 км с поворотами и виражами. Основная цель соревнований — объединить людей, увлекающихся ездовым спортом, внесенного во всероссийский реестр признанных видов спорта. Основным требованием к соревнованиям является отсутствие агрессии у собак к людям и другим животным. В «Снежных хвостах» приняли участие не только якутские лайки, хаски, самоеды и маламуты, но и немецкая и бельгийская овчарки.

Военные кинологи северского соединения Росгвардии показали отличные результаты и очередной раз принесли в спортивную копилку дивизии призовые места. В классе «ски-джоринг» с одной собакой 1-е и 3-е место заняли военнослужащие Владимир Лопарев и Степан Голубев со своими четвероногими участниками бельгийской и немецкой овчарками Сильвой и Норманом, в классе «ски-джоринг» с двумя собаками серебряным призером стал военнослужащий Николай Астраханцев с овчарками Тайфуном и Хардом.

По окончании соревнований призеры выразили особые слова благодарности тренеру - мастеру спорта России по кинологическому спорту Стэлле Астраханцевой, которая на протяжении нескольких лет делится с военнослужащими опытом и профессионализмом в обучении служебных собак и благодаря которой военные кинологи являются многократными чемпионами соревнований областного и всероссийского уровней.

Соревнования по ездовому спорту «Снежные хвосты» для областного центра стали уже традицией. С 2013 года спортсмены и их питомцы собираются на спортивных площадках, чтобы и за призы побороться, и познакомиться между собой.

Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта Военнослужащие северского соединения стали призерами соревнований по зимним видам кинологического спорта
Северская дивизия 348 ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томск 579 Томская область 774 Северск 385 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ