AAAAA A A А x

Военнослужащий северского соединения Росгвардии оценил строевую подготовку участников военно-спортивной игры «Зарница»

В городе Северск Томской области на базе Муниципального центра патриотического воспитания детей и подростков «Вектор» проведен муниципальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница». В организации мероприятия принял участие военнослужащий воинской части Росгвардии по охране периметра ЗАТО Северск старший лейтенант Евгений Снегирев.

Участниками «Зарницы» выступили 12 команд образовательных организаций города, которые на протяжении недели соревновались в четырёх различных этапах: строевой подготовке, стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова и викторине «Ратные страницы истории Отечества».

Старший лейтенант Евгений Снегирев оценивал строевую подготовку молодых защитников Родины. Смотр прошел по программе уроков физической культуры и ОБЖ в соответствии со Строевым Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, который включил в себя выполнение различных команд, строевых приемов и исполнение песни.

«Я был удивлен, что девочки не уступали мальчикам в выполнении практических заданий, а в некоторых этапах конкурса даже превосходили их. Формирование представлений о военных профессиях и армейских дисциплинах, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения — основные цели данного мероприятия, с которыми организаторы игры превосходно справились. Надеюсь, что в будущем ребята займут достойные места в наших армейских рядах», — отметил офицер Росгвардии.

Военнослужащий северского соединения Росгвардии оценил строевую подготовку участников военно-спортивной игры «Зарница» Военнослужащий северского соединения Росгвардии оценил строевую подготовку участников военно-спортивной игры «Зарница»
Северская дивизия 346 ВНГ 769 РОСГВАРДИЯ 832 Томская область 771 Северск 384 росгвардтомск 641
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ