AAAAA A A А x

Итоги надзорной работы Управления за I полугодие 2020 года

В соответствии с паспортами безопасности, находящимися в распоряжении Управления Росгвардии по Томской области, на территории Томской области расположено 67 объектов топливно-энергетического комплекса (далее по тексту – ТЭК), которым присвоены категории опасности, из них: объектов средней категории опасности – 4 объекта, низкой – 63 объекта.

В рамках реализации функции по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, установленным порядком согласован и утвержден План проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2020 год. В соответствии с Планом в отчетном периоде текущего года проведено 3 плановых документарных проверки объектов ТЭК:

«Установка атмосферной перегонки нефти (УАПН)» АО «Энерготранс»;

«Пункт подготовки и сбора нефти («Верхнесалатское» месторождение (ЦПСН)» ООО «Томская нефть»;

«Пункт подготовки и сбора нефти (месторождение «Столбовое»)» ООО «Томская нефть».

Нарушений установленных требований в ходе проведения плановых проверок не выявлено.

В целях контроля за устранением нарушений, выявленных при проведении плановых проверок на объектах ТЭК, в отчетном периоде текущего года проведена 1 внеплановая проверка категорированного объекта ТЭК: «Постоянный поверхностный, расходный склад взрывчатых материалов», расположенный на землях муниципального образования г. Кедровый Томской области, находящегося в ведении ООО «ТомскГАЗПРОМгеофизика». В ходе проведения проверки установлено, что мероприятия, предусмотренные предписанием, в полном объеме не устранены. Субъекту ТЭК вынесено повторное предписание, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ. Мировым судом ООО «ТомскГАЗПРОМгеофизика» привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

На территории Томской области расположено 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 9 подразделений ведомственной охраны. Кроме того, на территории субъекта осуществляют свою деятельность обособленные структурные подразделения юридических лиц, дислоцируемых в других субъектах РФ: 5 – подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и 11 – подразделений ведомственной охраны.

В рамках реализации функции по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, установленным порядком согласован и утвержден План проверок субъектов предпринимательства на 2020 год. Указанный План, в качестве сегмента вошел в Сводный план проверок субъектов предпринимательства на 2020 год, утвержденный Генеральной прокуратурой Российской Федерации.

На основании пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» издано распоряжение начальника Управления от 16 апреля 2020 года № 725/9-770 «Об исключении из Плана проведения плановых проверок на 2020 год».

Отделение государственного контроля

Управления Росгвардии по Томской области