AAAAA A A А x

В соответствии с планом проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2019 год проведена 1 плановая проверка 3 категорированных объектов одного субъекта ТЭК, расположенных на территории Томской области, на предмет соответствия Правилам по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

В результате проведенной проверки выявлено 15 нарушений требований в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

По результатам проверки руководителю субъекта ТЭК вынесено предписание, для принятия мер к устранению выявленных нарушений с указанием сроков исполнения мероприятий.

Наиболее характерными нарушениями на объектах ТЭК являются: отсутствие запретной зоны, отсутствие противотаранных заграждений, несоответствие КПП установленным требованиям, отсутствие или несоответствие установленным требованиям систем периметральной сигнализации, отсутствие или несоответствие установленным требованиям систем видеонаблюдения.

В рамках реализации функции по федеральному государственному контролю (надзору) за обеспечением безопасности объектов ТЭК, в целях контроля за устранением нарушений, выявленных ранее, в отчетном периоде текущего года проведено 7 внеплановых проверок 14 категорированных объектов ТЭК.

В ходе проведения проверок на 3 объектах установлено, что 12 нарушений, выявленных при проведении плановых проверок не устранены. По итогам проведенных проверок комиссиями Управления Росгвардии по Томской области, руководителям выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении должностных лиц субъектов ТЭК возбуждено 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП Российской Федерации.

Кроме того, на основании обращения Антитеррористической комиссии Томской области проведена 1 внеплановая проверка 11 категорированных объектов одного субъекта ТЭК.

В результате проведенной проверки выявлено 102 нарушения Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК. Руководителю субъекта ТЭК вынесено предписание, для принятия мер к устранению выявленных нарушений с указанием сроков, а также, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.30 КоАП РФ.

В рамках реализации функции по федеральному государственному контролю (надзору) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, в соответствии со Сводным планом проверок субъектов предпринимательства на 2019 год, утвержденным Генеральной прокуратурой Российской Федерации в 1 полугодии 2019 года, на основании Приказов Управления Росгвардии по Томской области осуществлено 4 плановые проверки.

В ходе проведения проверок выявлено 13 нарушений обязательных требований, установленных Федеральными, ведомственными и иными правовыми актами. По итогам проверок комиссиями Управления Росгвардии по Томской области, вынесено 1 предписание об устранении выявленных нарушений, установлен срок его исполнения.

В соответствии с пп. 1. п. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», в целях контроля за выполнением предписаний органов государственного контроля (надзора), в отчетном периоде 2019 года в соответствии с Приказом Управления Росгвардии по Томской области проведена 1 внеплановая проверка подразделения охраны юридического лица с особыми уставными задачами.

В ходе проведения проверки нарушений обязательных требований, установленных Федеральными, ведомственными и иными правовыми актами не выявлено, ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Кроме того, в январе 2019 года, в соответствии с пп. 3. п. 2 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ на основании поручения Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Ю.И. Борисова от 3 декабря 2018 года № ЮБ-П4-8547 проведена внеплановая проверка подразделения охраны юридического лица с особыми уставными задачами.

В ходе проведения проверки выявлено 2 нарушения обязательных требований, установленных Федеральными, ведомственными и иными правовыми актами (одно из нарушений устранено в ходе проверки).

По итогам проверки комиссией Управления Росгвардии по Томской области, руководителю вынесено предписание об устранении нарушений, установлен срок его исполнения.

Реализуя полномочия, возложенные на войска национальной гвардии, Управлением Росгвардии по Томской области в отношении должностного лица подразделения охраны юридического лица с особыми уставными задачами возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.8 КоАП РФ.



Отделение государственного контроля Управления Росгвардии по Томской области. 8 (3822) 46-73-41