AAAAA A A А x

Молодое поколение росгвардейцев посетили памятные места города (видео)

Наставники молодого пополнения рядов сотрудников вневедомственной охраны Росгвардии Томской области проводят серьезную военно-патриотическую и социальную работу с будущими представителями ведомства.

Офицеры и стажеры службы вместе посещают музеи, оказывают помощь участникам Великой Отечественной войны, ветеранам службы, родственникам погибших сотрудников, облагораживают места захоронения фронтовиков, - одним словом, воспитывают в будущих росгвардейцах патриотизм, любовь к Отечеству, ее истории и культуре, преданность выбранной профессии.

Накануне с будущими росгвардейцами была проведена двухдневная экскурсия по историческим местам города.

Молодым людям рассказали об истории создания Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах, где на стелах высечены фамилии бойцов, погибших в вооружённых конфликтах на острове Даманском, в Корее, Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, Азербайджане, Таджикистане, Армении, Египте, Сирии.

Затем росгвардейцы направились в сквер Героев Чернобыля, где расположена часовня Преображения Господня. Здесь ежегодно 26 апреля проходят митинги, посвященные очередной годовщине аварии на Чернобыльской АЭС. Всего в ликвидации последствий катастрофы принимали участие порядка трех тысяч жителей Томской области.

В продолжение экскурсии молодым росгвардейцам рассказали о «Красных казармах» — одном из символов старого Томска. Это почти 30 зданий, расположенных на улице Пушкина и в Северном городке. Отсюда в июле 1941 года отправились под Смоленск бойцы 166-й Стрелковой дивизии. Затем в стенах «Красных казарм» разместился эвакуированный из Москвы I Государственный Подшипниковый завод. Здесь же установлен монумент в память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны заводчан.

Затем росгвардейцы проследовали к фигуре «Слава воину-победителю», представляющей собой бронзового солдата со знаменем Победы в руках и стоящего ногой на поверженном орле с гербом третьего рейха.

Росгвардейцы также посетили памятник труженикам тыла и детям войны. Скульптурная композиция изображает женщину, которая держит снаряд и подростка, подающего ей эти снаряды. Стоящий на деревянном ящике мальчик подчеркивает, что в тылу трудились малолетние дети, которые работали на месте ушедших на фронт мужчин.

Закончили экскурсию представители томской Росгвардии в  Лагерном саду, где установлен главный городской памятник -  Мемориал боевой и трудовой славы томичей и горит Вечный огонь.

РОСГВАРДИЯ 580 ВНГ 545 Вневедомственная охрана 306 Томск 366 росгвардтомск 414 Томская область 539
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ