AAAAA A A А x

С личным составом иркутского и томского СОБР проведено тактико-специальное занятие

В рамках совместного полевого выхода специальных отрядов быстрого реагирования управлений Росгвардии по Иркутской и Томской областям с сотрудниками спецподразделений проведено тактико-специальное занятие, направленное на отработку действий при задержании условных вооруженных преступников на воде и в населенном пункте сельского типа. В мероприятии был задействован вертолет Ми-8 иркутской авиационной эскадрильи Росгвардии.

По легенде, трое вооруженных преступников захватили автомобиль одной из государственных компаний, в котором перевозились денежные средства, и скрылись в неизвестном направлении. В городе был введен план «Перехват». Вскоре, было установлено, что члены условной банды предположительно скрываются в населенном пункте Большие Коты на берегу озера Байкал и планируют покинуть Иркутскую область, выдвинувшись на быстроходном катере в сторону Республики Бурятия. Учитывая условия местности и степень опасности преступников, было принято решение задействовать в их задержании сотрудников СОБР управлений Росгвардии по Иркутской и Томской областям, специалистов и водный транспорт ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и вертолет Ми-8 иркутской авиационной эскадрильи войск национальной гвардии.

Сотрудники СОБР ликвидировали условную вооруженную группу, отработав действия при пресечении угроз террористического характера на водном транспорте. Командир СОБР Управления Росгвардии по Иркутской области полковник полиции Ян Ткачук отметил высокий уровень организации проведенного занятия, слаженность действий сотрудников в составе подразделений, хорошую профессиональную и морально-психологическую подготовленность личного состава.


Пресс-служба Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации


РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 СОБР 138 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ