AAAAA A A А x

Начальник Центра лицензионно-разрешительной работы томской Росгвардии рассказал, как проходит работа по добровольной сдаче оружия населением региона

В соответствии с областной государственной программой на проведение акции по добровольной возмездной сдаче населением хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств запланировано финансирование на 2020 год в размере 900 тысяч рублей, определены размеры выплат.

Начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Томской области подполковник Алексей Кулагин констатировал, что в этом году в отделения лицензионно-разрешительной работы поступили 31 заявление о добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия: 30 гладкоствольного, 2 охотничьего огнестрельного с нарезным стволом, 3 самодельного огнестрельного оружия, а также 51 патрона, произведены выплаты на 219153 тысячи рублей.

Алексей Георгиевич напомнил гражданам о необходимости соблюдения мер по недопущению утраты оружия. Утраченное владельцем или похищенное у него оружие может стать орудием преступления, и тогда к нему может быть применена не административная, а уголовная ответственность.

К сохранности оружия необходимо подходить с самой серьезной ответственностью: нельзя оставлять его без присмотра, передавать другим лицам и направлять в сторону нахождения людей, обращаться с оружием так, словно оно заряжено и готово к выстрелу».

Начальник ЦЛРР подчеркнул, что по возвращению домой, в первую очередь, необходимо закрыть оружие и патроны в сейф, ключи от которого в обязательном порядке хранить в недоступном для посторонних лиц и близких родственников месте.

Сегодня на территории Томской области зарегистрирован 34351 владелец оружия, которые имеют в собственности 61280 единиц оружия.

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы и участковыми уполномоченными полиции территориальных МВД России на районном уровне, подчиненных УМВД России по Томской области осуществлена 12111 проверок условий сохранности оружия владельцами, выявлено 800 нарушений правил оборота оружия, к административной ответственности привлечены 800 граждан.

С начала года сотрудниками лицензионно-разрешительной работы Томской Росгвардии рассмотрено 9885 заявлений от граждан и юридических лиц о предоставлении государственных услуг в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности, в том числе 9390 заявлений, поступивших в электронном виде, через Единый портал по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Напомним, что заявления о предоставлении госуслуг в сфере оборота оружия, частной охранной и детективной деятельности до 1 августа подаются и принимаются исключительно в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуги (функций)» (www.gosuslugi.ru).

Готовые документы можно получить по предварительной записи в местах предоставления государственных услуг подразделениями лицензионно-разрешительной работы.

ВНГ 546 Управление Росгвардии по Томской области 532 Томск 366 росгвардтомск 415 ЦЛРР 68 Томская область 540
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ