AAAAA A A А x

Накануне профессионального праздника председатель совета ветеранов томской Росгвардии рассказал о годах службы

Те, кто посвятил свою жизнь службе в правоохранительных органах, утверждают, что бывших сотрудников не бывает. С этим полностью согласен майор милиции в отставке Михаил Дорофеев, который в настоящее время возглавляет совет ветеранов Управления Росгвардии по Томской области. Для него День вневедомственной охраны всегда будет особым торжественным событием.

«После выхода на заслуженный отдых, - рассказывает Михаил Борисович,- я работал в различных частных организациях. Но душой тянуло в родное управление, где когда-то я шесть лет руководил Советским отделом вневедомственной охраны».

Решение связать свою судьбу со службой в ОВД Михаил принял вскоре после армии. Армейскую службу он проходил в гвардейском полку военно-воздушных сил в Уссурийске, где отвечал за техническое обеспечение военных самолетов.

«Никогда не забуду свое первое дежурство в экипаже ОВО, - вспоминает Михаил Борисович. Мне пришлось охранять труп мужчины, умершего от химического отравления. До приезда следственной группы мне пришлось находиться рядом с покойником. Такое у меня было боевое крещение. Затем - все, как у всех: розыск грабителей, воришек, задержание хулиганов, выезд на бытовые конфликты. Одним из самых распространенных преступлений в те лихие 90-е годы были разбои. За сутки на улицах раз по 5-6 снимали меховые изделия с головы. Экипажи ОВО непрерывно получали информацию о происшествиях, отрабатывали информацию, прикладывали всевозможные усилия к розыску и задержанию подозреваемых. При этом мы держали под бдительным контролем охраняемые объекты и квартиры граждан».

Уже через три года службы Михаил был награжден знаком «Отличник милиции».

Руководство ОВО сразу заметили и оценили профессионализм и трудолюбие, ответственность и дисциплинированность молодого сотрудника, и его карьера пошла в гору: командир взвода, заместитель командира роты, начальник ОМТ и ХО управления вневедомственной охраны, начальник дежурной части, заместитель начальника Отдела военизированной и сторожевой охраны, начальник ОВО при Советском РОВД.

«На каждой должности я учился чему-то новому, - вспоминает Михаил Борисович.- До этого я никогда не руководил коллективом. Самое непростое для меня поначалу было принимать самостоятельные решения, за которые полностью нес ответственность».

Накопленный в общении с личным составом опыт помогает ему сегодня принимать участие в решении проблем как действующих сотрудников, так и ветеранов службы. Наряду с этим, председатель совета ветеранов является активным участником военно-патриотических мероприятий для подрастающего поколения, а также нового пополнения сотрудников и военнослужащих.

За годы службы Михаил Дорофеев награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отличие в службе» 3-х степеней, знаками «За отличие» и «Отличник милиции», юбилейной медалью «400 лет городу Томску», Почетной грамотой Министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева.

Накануне профессионального праздника председатель совета ветеранов томской Росгвардии рассказал о годах службы Накануне профессионального праздника председатель совета ветеранов томской Росгвардии рассказал о годах службы Накануне профессионального праздника председатель совета ветеранов томской Росгвардии рассказал о годах службы Накануне профессионального праздника председатель совета ветеранов томской Росгвардии рассказал о годах службы

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

ВНГ 765 РОСГВАРДИЯ 828 Вневедомственная охрана 421 Управление Росгвардии по Томской области 742 Томск 573 Томская область 767 росгвардтомск 637
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ