AAAAA A A А x

Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей

Росгвардейцы рассказали детям сотрудников УВО по г. Томску — филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» об истории создания службы вневедомственной охраны, которой 29 октября исполнится 67 лет, о том, почему эта служба долгое время назвалась «ночной милицией». Представители Росгвардии акцентировали внимание ребят на том, что эта служба требует много сил, выдержки и терпения, хорошей физической подготовки, мастерства владения рукопашным боем. Для этого сотрудники вневедомственной охраны на постоянной основе проходят обучение, тренировки, повышая планку профессионального мастерства.

Ребят провели по зданию УВО, показали складское помещение, где получают форменное обмундирование сотрудники вневедомственной охраны, рассказали о принципах и специфике работы пульта, о том, что во избежание краж сотрудники вневедомственной охраны круглосуточно держат на контроле сотни охраняемых объектов и тысячи квартир граждан, а при получении сигнала «тревога», экипажи ОВО прибывают на указанный адрес кратчайшим путем и в кратчайшее время.

Кульминацией встречи стала демонстрация учебного оружия и специальных средств. Росгвардейцы подчеркнули, что пистолет Макарова был признан одним из лучших пистолетов ХХ века, как и автомат Калашникова, стал настоящим оружием-легендой. Ребята под чутким руководством офицеров Росгвардии попытались выполнить неполную разборку и сборку оружия, а также примерить бронежилет и шлем «Сферу».

Заключительным и самым неожиданным этапом для ребят стало нажатие кнопки тревожной сигнализации. Затаив дыхание, дети прислушивались, чтобы не пропустить звук сирены спешащего на вызов патрульного автомобиля. В считанные минуты стражи правопорядка прибыли на место и, как положено, приступили к осмотру объекта. Ребята вышли на улицу, чтобы внимательно посмотреть на настоящий патрульный автомобиль, а заодно посидеть внутри,   поговорить в рацию и нажать на кнопку сигнально-громкоговорящего устройства.

Прощаясь с росгвардейцами, ребятишки поздравили их с наступающим профессиональным праздникам — Днем вневедомственной охраны - и пообещали в будущем пополнить достойные ряды ведомства.

Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей Накануне профессионального праздника сотрудники томской вневедомственной охраны провели День открытых дверей для детей

Автор фото: Росгвардия Томск

ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Вневедомственная охрана 424 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томская область 774
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ