AAAAA A A А x

В Томске завершился полевой выход ОМОН Росгвардии

На протяжении пяти дней на Корниловском полигоне сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Томской области совершенствовали индивидуальные навыки и слаженность работы в группе при выполнении различных служебно-боевых задач.

В ходе полевых занятий бойцы спецназа стреляли из оружия, стоящего на вооружении отряда, отрабатывали мероприятия по ориентированию на местности, используя карту и компас, провели учебные тактические занятия, цель которых - поиск и ликвидация вооруженных преступников в лесистой местности.

Росгвардейцы отработали различные варианты силовых операций по пресечению деятельности незаконных вооруженных бандформирований: нейтрализация бандитов, отражение нападения на автоколонну.

«Моя задача, - отметил командир томского ОМОН, - показать личному составу на учениях все варианты развития событий в максимально приближенных к реальности. Для подготовки спецназовцев применяется методика практической и тактико-циклической стрельбы, заключающейся в постоянной смене мишенной обстановки с обязательной дополнительной физической нагрузкой. Отработка практических боевых задач ведется все время пребывания на полигоне, днем и ночью».

По окончании полевого выхода командир ОМОН обсудил с личным составом отряда ход проведенных мероприятий, разобрал выявленные недочеты и расставил приоритетные задачи на следующие учебно-тренировочные занятия.

Автор фото: Андрей Шатов

РОСГВАРДИЯ 574 ВНГ 539 Томская область 533 ОМОН 150 Управление Росгвардии по Томской области 527
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ