AAAAA A A А x

Офицер северского соединения Росгвардии провел прямую линию по вопросам прохождения службы по контракту

Начальник отделения организационного мобилизационного и комплектования штаба северского соединения Росгвардии подполковник Александр Достовалов провел прямую линию с населением региона по вопросам порядка прохождения службы по контракту.

Александр Николаевич пояснил звонившим, что кандидат, поступающий на военную службу по контракту, должен соответствовать требованиям по уровню образования, квалификации, физической подготовки, медицинским и профессионально-психологическим требованиям военной службы к конкретным военно-учетным специальностям.

Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся медицинское освидетельствование и мероприятия по профессиональному психологическому отбору. Основанием для учёта гражданина в качестве кандидата, - подчеркнул офицер соединения, - является поданное им в воинскую часть заявление и пакет документов, подтверждающих уровень образования и гражданство. Если кандидат соответствует первоначальным критериям, документы регистрируются и передаются дальше на рассмотрение командиру части, который рассматривает принятые документы и дает указания о проведении мероприятий по проверке физической подготовленности и психологического состояния кандидата.

Проверка физической подготовки кандидатов производится в результате вступительных испытаний. Для их успешного прохождения требуется выполнять не ниже оценки «удовлетворительно» нормативы по стандартным упражнениям, характеризующим развитие основных физических качеств (быстроты, выносливости и силы). Это подтягивание, бег на 100 м и на 3 км. Для определения психологического состояния кандидату предстоит пройти профессионально-психологический отбор, который состоит из тестов, бесед и полиграфа. По итогам присваивается одна из категорий, которая должна быть не ниже второй.

Параллельно проверяется информация об образовании, квалификации, наличии судимости и личности гражданина. По итогам проверок, тестирования и изучения всех рекомендаций комиссия принимается решение о заключении контракта. Денежное довольствие состоит из оклада по воинской должности, воинскому званию и процентных надбавок за различные условия военной службы. Военнослужащему по контракту выплачивается ежегодная материальная помощь и премия по итогам года.

Помимо денежной составляющей, довольствие военнослужащих Росгвардии включает в себя продовольственное и вещевое обеспечение, пенсионное обеспечение и возможность получения жилищных сертификатов. Также имеется возможность ежегодного санаторно-курортного лечения на льготных условиях.

Здоровье военнослужащего – на особом контроле. Каждый в обязательном порядке подлежит государственному страхованию жизни и здоровья. В соединениях и воинских частях действуют медицинские службы, в составе которых работают современные медицинские пункты и лазареты.

Александр Николаевич напомнил обратившимся к нему гражданам, что «причина популярности военной службы по контракту очевидна. Это высокий общественный статус, солидный социальный пакет, перспектива сделать успешную карьеру. Поступая на военную службу по контракту, граждане выбирают стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус защитника Отечества».

Северская дивизия 349 ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томск 580 Томская область 775 Северск 386 росгвардтомск 645
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ