AAAAA A A А x

В Томске представители Росгвардии рассказали кадетам о специфике службы и пригласили в будущем пополнить ряды ведомства

Воспитанники 10-х и 11-х классов подшефного Управлению Росгвардии по Томской области кадетского корпуса встретили гостей стоя, уважительно и четко произнеся: «Здравия желаем, товарищ подполковник», после чего старший воспитатель подполковник Сергей Мясников поблагодарил росгвардейцев за долгожданный визит и предоставил слово.

Начальник отделения учёта и комплектования подполковник Антон Кляндин раздал ребятам брошюры с информацией, касающейся поступления в образовательные учреждения Росгвардии, и подробно рассказал о правилах поступления, учебных дисциплинах и специальностях, которые можно получить по окончании.

Представитель ведомства акцентировал внимание молодых людей на больших возможностях молодого офицера по окончании учебного заведения, перспективах карьерного роста, при этом рассказал об имеющихся вакансиях на должности сотрудников и военнослужащих томской Росгвардии, требованиях к кандидатам, социальных гарантиях, медицинском обслуживании и многом другом, что, бесспорно, является гарантом достойного настоящего и будущего военнослужащего и его семьи. В качестве примера Антон Петрович поделился с ребятами историей своего служебного пути.

В Управление Росгвардии по Томской области он перевелся из Самары для дальнейшего прохождения военной службы. В 1997 году по окончании средней образовательной школы Антон поступил в Новосибирский военный институт Министерства обороны Российской Федерации, после успешного окончания которого в 2002 году получил воинское звание лейтенанта, и был распределен в войсковую часть внутренних войск МВД России г. Красноярска, где служил командиром взвода, затем - роты. В 2009 году перевелся в г. Самару на должность помощника начальника оперативного отделения. В настоящее время подполковник Кляндин возглавляет отделение учета и комплектования Управления Росгвардии по Томской области, отвечающего за отбор военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях сержантов и солдат.

В продолжение темы начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Томской области подполковник Татьяна Крестинина рассказала кадетам о структуре регионального теруправления, целях и задачах, показала видеоролики о служебно-боевой деятельности подразделений, а также военно-патриотической и социальной работе, выполняемой сотрудниками и военнослужащими ведомства, что вызвало особый интерес у молодых людей. В числе прочих посмотрели ролик о том, как томские росгвардейцы взяли шефство над приютом для бездомных животных. «Таким образом, - особо подчеркнула она, - служба в Росгвардии требует не только крепости духа, уверенности в себе и стремления к повышению планки профессионального мастерства, но прежде всего доброго и отзывчивого сердца, желания помочь тем, кто нуждается в помощи, желания уделять внимание тем, кому оно необходимо. Если в человеке есть эти качества и они гармонично сочетаются, вот тогда тебе к нам, достойные ряды Росгвардии».

После общего фотографирования воспитанники Томского кадетского корпуса поблагодарили гостей за интересную встречу, задали интересующие вопросы и выразили надежду, что в самом скором времени росгвардейцы «приедут к ним с бойцами спецназа, проведут выставку вооружения и прокатят на «Тигре», как это было раньше».

ВНГ 773 РОСГВАРДИЯ 836 Вневедомственная охрана 424 Управление Росгвардии по Томской области 749 Томск 580 Томская область 775 росгвардтомск 645
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ