AAAAA A A А x

Представитель томской Росгвардии рассказал слушателям «Радио России» о готовности образовательных учреждений к новому учебному году

Подполковник Дмитрий Процкий, врио начальника отдела ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области», по телефону рассказал радиослушателям о работе, проведенной сотрудниками томской вневедомственной охраны в сфере обеспечения безопасности образовательных учреждений.

В частности, он отметил, что в зоне обслуживания ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» находятся 418 образовательных учреждений, на всех проведены комиссионные обследования на предмет антитеррористической защищенности. В настоящее время вневедомственная охрана Росгвардии Томской области обеспечивает охрану 146 школ, в каждой из которой установлена кнопка тревожной сигнализации. Наряду с этим у директора и охранника учебного заведения находятся переносные тревожные кнопки. В случае срабатывания сигнала, ближайший экипаж Росгвардии прибывает по указанному адресу.

В настоящее время набирает популярность персональная внутренняя система оповещения. К примеру, в общеобразовательной школе № 43 специальный брелок имеется у каждого учителя. При возникновении экстренной ситуации преподаватель нажимает на кнопку, и охранник школы получает сигнал о чрезвычайном происшествии в конкретном кабинете, после чего незамедлительно жмет на «тревожку», оповещая тем самым Росгвардию.

В рамках обеспечения противокриминальной защищенности учреждений образования, в вечернее и ночное время сотрудниками групп задержания подразделений вневедомственной охраны Росгвардии Томской области осуществляются объезды и осмотры территорий образовательных учреждений.

Только в этом году, - добавил подполковник Процкий, - во время объездов сотрудники вневедомственной охраны пресекли более 30 правонарушений. В основном - это распитие спиртных напитков и появление в нетрезвом виде».

Всего на территории региона расположено 684 образовательные организации, в числе которых 317 школьных и 213 дошкольных учреждений. В будущем в Томской области планируют перевести под охрану Росгвардии и частных охранных предприятий все объекты данной категории.

ВНГ 777 РОСГВАРДИЯ 840 Вневедомственная охрана 426 Управление Росгвардии по Томской области 753 Томская область 779
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ