AAAAA A A А x

Руководители кадровых подразделений томской Росгвардии рассказали слушателям радиостанции «Благовест» о специфике службы

В рамках активного взаимодействия с радиостанцией «Благовест» представители Управления Росгвардии по Томской области в очередной раз выступили в эфире. Сегодня поделиться с томичами спецификой служебной деятельности в студию прибыли начальник отдела кадров томской Росгвардии полковник Максим Кениг и начальник отделения учета и комплектования подполковник Антон Кляндин.

Росгвардейцы рассказали об имеющихся вакансиях на должности сотрудников и военнослужащих томской Росгвардии, требованиях к кандидатам, социальных гарантиях, медицинском обслуживании и, конечно, перспективах службы. Чтобы не быть голословными, руководители поделились историей своего служебного пути.

Полковник Максим Кениг служит в правоохранительных органах с 1994 года. Прошел путь от рядового милиционера до начальника отдела кадров Управления Росгвардии по Томской области. Выбор профессии не был случайным: срочную службу он проходил в милицейском батальоне Внутренних Войск МВД в городе Омске и вернулся в Томск без единого сомнения в вопросе выбора места работы — только в силовую структуру. По совету знакомых он устроился милиционером роты милиции (по охране банков) отдела вневедомственной охраны при отделе внутренних дел Советского района города Томска. Начинал, как говорится, «с земли». Сегодня полковник Кениг возглавляет один из ключевых отделов Управления томской Росгвардии, сотрудники которого отвечают за комплектование штата вневедомственной охраны, спецподразделений и центра лицензионно-разрешительной работы.

Подполковник Антон Кляндин служит в томской Росгвардии сравнительно недавно, сюда он перевелся из Самары для дальнейшего прохождения военной службы. В 1997 году по окончании средней образовательной школы Антон поступил в Новосибирский военный институт Министерства обороны Российской Федерации, после успешного окончания которого в 2002 году получил воинское звание лейтенанта и был распределен в войсковую часть внутренних войск МВД России г. Красноярска, где служил командиром взвода, затем командиром роты. В 2009 году перевелся в г. Самару на должность помощника начальника оперативного отделения. В настоящее время подполковник Кляндин возглавляет отделение учета и комплектования Управления Росгвардии по Томской области, отвечающего за отбор военнослужащих, проходящих военную службу по контракту на воинских должностях сержантов и солдат.

 В ходе беседы росгвардейцы также рассказали об учебных заведениях Росгвардии, правилах поступления, имеющихся учебных дисциплинах и специальностях, которые можно получить по окончании, а также перспективах карьерного роста.

Автор фото: Андрей Шатов

РОСГВАРДИЯ 614 Благовест 23 ВНГ 578 Томская область 573 Управление Росгвардии по Томской области 561
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ