AAAAA A A А x

Представители томской Росгвардии и Ассоциации ЧОП приняли участие в заседании Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности

На заседании Координационного совета Росгвардии по вопросам частной охранной деятельности, проходившего под председательством заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника полиции Сергея Лебедева в режиме видеоконференцсвязи обсуждались результаты работы Координационного совета Росгвардии и Координационных советов территориальных органов Росгвардии.

Томскую область представляли врио начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подполковник Алексей Литвинович, начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» подполковник Владимир Коба и председатель Ассоциации частных охранных предприятий Томской области полковник милиции в отставке Владимир Брынза.

Особое внимание на заседании было уделено результатам совместной работы Росгвардии с другими федеральными органами государственной власти: ФСО России, ФНС России, Роструда, Общероссийским отраслевым объединением работодателей в сфере охраны и безопасности "ФКЦ РОС" по формированию легального рынка частных охранных услуг и другими общественными организациями.

Как отметил по итогам совета заместитель директора Росгвардии генерал-полковник полиции Сергей Лебедев: «Масштаб и формат проведенного заседания, в котором приняли участие представители общественности и частных охранных организаций, говорит не только об открытости Росгвардии, но и готовности к дальнейшей совместной работе по совершенствованию государственной политики в сфере частной охранной деятельности».

Итогом работы Координационного совета стали конкретные предложения, реализация которых позволит обеспечить действенный контроль в сфере частной охранной деятельности, а также разрешить имеющиеся проблемные вопросы. Одновременно с этим определены основные направления деятельности Координационного совета на следующий год.

На федеральном уровне присутствующим даны поручения по совершенствованию правового регулирования данного направления деятельности.

РОСГВАРДИЯ 580 Вневедомственная охрана 306 Управление Росгвардии по Томской области 532 Томск 366 росгвардтомск 414 ЦЛРР 68 Томская область 539
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ