AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео)

В рамках празднования Дня народного единства личный состав подразделений Управления Росгвардии по Томской области принял участие в международной просветительской акции «Большой этнографический диктант» на главной в регионе площадке – областной Пушкинской библиотеке. Уровень этнографической грамотности пришли проверить более сорока росгвардейцев, а также студенты колледжей и техникумов, сотрудники библиотеки.

Ключевую в Томской области площадку «Большого этнографического диктанта» открыл заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

«Томская область – многонациональный регион, на территории которого проживают представители более 140 народов и 16 конфессий. Такое разнообразие культур и традиций в молодежном студенческом Томске сформировали уникальное сообщество граждан», – рассказал в своем выступлении Анатолий Рожков.

Для объективной оценки каждый участник акции получил бланк с индивидуальным идентификационным номером. Задания для участников до 16 лет состояли из 20 общефедеральных вопросов. Для участников старше 16 лет из 30 вопросов 20 – общие для всех и 10 – уникальные для каждого субъекта России; для заграничных площадок – посвященные местам, связанным с Россией за ее пределами. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий — 100, время прохождения – 45 минут.

«В Томской области участников «Большого этнографического диктанта» среди сотрудников и военнослужащих Росгвардии с каждым годом становится все больше. Многие присоединились к акции уже не первый раз. Данная акция помогает нам развивать интерес к другим национальностям, проживающим на территории Российской Федерации, а также к их культурным особенностям. Сила России – в единстве народа, его патриотизме и любви к родной стране», – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Томской области (по военно-политической работе) полковник Евгений Лушков.

Кроме того, росгвардейцы со своими семьями принимают активное участие в диктанте и в онлайн-формате, после прохождения которого участники узнают правильный ответ и получают историческую справку со ссылками на источники, как и электронный сертификат с указанием личных результатов.

Этнографический диктант завершится 7 ноября в 23:59 по московскому времени.

Справочно:

Большой этнографический диктант из регионального проекта в республике Удмуртия превратился в популярную международную акцию. В 2021 году диктант написали более 2,5 миллиона человек во всех регионах России и 95 странах мира. В этом году к проекту присоединились жители Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей.

Видеосюжет РТК "Томское время"


Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео) Росгвардейцы в Томской области принимают участие в Большом этнографическом диктанте (видео)
ВНГ 489 Асино 122 СОБР 223 Росгвардия 485 ФС ВНГ РФ 467 ВНГ 1228 РОСГВАРДИЯ 1316 Праздник 129 Вневедомственная охрана 630 Управление Росгвардии по Томской области 1090 Колпашево 130 Томск 920 Томская область 1193 Северск 585 ОМОН 254 ЦЛРР 145 Стрежевой 118 росгвардтомск 1080
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ