AAAAA A A А x

Росгвардия Томской области напоминает гражданам, как защитить себя и своё имущество от преступных посягательств

Никто не застрахован от того, что в его квартиру или дом могут проникнуть квартирные воры, а вот снизить риск быть обворованным – под силу практически каждому. Чаще всего квартирные кражи совершаются там, где легче это сделать: когда установлена слабая входная дверь, ненадёжный замок, расположение квартиры на первом или последнем этаже, без решёток на окнах и, немаловажный момент, в квартире нет сигнализации. Такое жилье для преступников очень привлекательно, и совсем не важно - квартира это в многоэтажке или частный дом. Квартирные воры берут наличные деньги, драгоценности, габаритные вещи. Особенно уязвимым становится жильё граждан в дачный период, праздничные и выходные дни, когда жилище подолгу пустует. Большинство краж совершается либо ночью, если хозяев долго нет, а также в утреннее время, когда соседи уходят на работу. За 5 – 10 минут квартирные воры способны причинить хозяевам существенный ущерб.


Также нередко в сводках фигурируют кражи из строящихся домов и коттеджей. Граждане завозят дорогостоящее оборудование, электроинструменты, оставляя все это без охраны. Похищаются, как правило, радиаторы отопления, газовые котлы, электроинструменты.


Вместе с тем (ВНИМАНИЕ!) планирующим отдохнуть вдалеке от дома следует осторожнее пользоваться социальными сетями и не публиковать в интернете даты своего отъезда и сроки отсутствия.


Разными способами преступники собирают информацию о предмете преступного умысла: следят за распорядком дня хозяев квартир, выясняют установлена ли охранная сигнализация – именно этот момент порой бывает решающим для отказа злоумышленника от проникновения в квартиру. Время показало, что одним из наиболее эффективных способов оградиться от преступных посягательств – установить в своей квартире сигнализацию. Пультовая охрана мест проживания и хранения имущества граждан — это комплексная система безопасности. В случае несанкционированного проникновения в охраняемую квартиру на пульт централизованного наблюдения мгновенно поступает сигнал, и на указанный адрес кратчайшим путём за кратчайшее время прибывает вооружённый экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. В Томской области подобный способ охраны выбрали собственники более 2,6 тысяч объектов и 16,5 тысяч мест проживания и хранения имущества граждан. Таким образом, стоит принять меры предосторожности перед отъездом в отпуск или на выходные. Установка сигнализации является самым действенным превентивным способом защиты собственности. Следует понимать, что затраты на установку средств сигнализации являются наиболее крупным, разовым вложением денежных средств, в дальнейшем вносится ежемесячная абонентная плата за охрану.


Договор на охрану можно заключать как на длительный срок, так и на время, когда это необходимо. Монтаж и техническое обслуживание охранно-пожарного оборудования с дальнейшим его подключением на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны осуществляет филиал ФГУП «Охрана» Росгвардии по Томской области.


Установка сигнализации является самым действенным превентивным способом защиты собственности.

В Томске: по вопросам установки сигнализации можно обращаться по телефону: (3822) 66-23-06.


В Томской области:

ОВО по ЗАТО Северск (3823) 90-10-65

Шегарский ОВО (38-247) 2-18-09

ПЦО с. Кожевниково Шегарского ОВО (38-244) 2-25-84

Колпашевский ОВО (38-254) 5-32-43

Асиновский ОВО (38-241) 2-16-29

Стрежевской ОВО (38-259) 5-31-51, 3-10-05

Северская дивизия 553 ВНГ 1289 РОСГВАРДИЯ 1381 Вневедомственная охрана 651 Управление Росгвардии по Томской области 1128 Томск 960 Томская область 1255 росгвардтомск 1135
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ