AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии приняли участие в межведомственном тактико-специальном учении

В управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Томской области прошли тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайных обстоятельств. В мероприятии приняли участие представители региональных управлений ФСБ, Росгвардии, МВД, прокуратуры, МЧС, а также преподаватели и слушатели Томского института повышения квалификации работников ФСИН России.

По легенде, в медицинском пункте произошел захват заложников, для освобождения которых были привлечены оперативные службы региона. Заместитель руководителя оперативного штаба, заместитель начальника управления полковник внутренней службы Сергей Цисарь организовывал работу оперативного штаба, групп управления и практическую часть проведения специальной операции. Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в обеспечении общественного порядка на территории исправительного учреждения.

В ходе мероприятия осуществлена проверка готовности личного состава к практическим действиям в случае возникновения нештатной ситуации, а также отработан чёткий алгоритм действий участников специальной операции для решения поставленных задач. Как отметил Сергей Цисарь: «Тактико-специальные учения являются основной и наиболее эффективной формой подготовки и взаимодействия сотрудников при ликвидации чрезвычайных обстоятельств».

По итогам учений действиям сотрудников силовых структур была дана оценка «удовлетворительно».

Автор фото: Росгвардия Томск

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Томская область 529 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ