AAAAA A A А x

Томские росгвардейцы рассказывают горожанам, как защитить свои дачные дома. В Томске продолжается акция «Безопасный город»

С целью профилактики имущественных преступлений сотрудники вневедомственной охраны томской Росгвардии проводят информационно-пропагандистскую работу с трудовыми коллективами и сотрудниками из взаимодействующих структур. Присутствующим на встречах разъясняются вопросы о возможностях вневедомственной охраны Томской области в сфере защиты имущества граждан. Мероприятия прошли в рамкам акции Росгвардии «Безопасный город».

В данный период года большинство вопросов от томичей поступает о защите дачных домов. В осенне-зимний период вопрос обеспечения безопасности дачных участков приобретает особую актуальность. Не секрет, что кража дачного имущества – одно из самых распространённых преступлений. Причины известны: удаленность от города, отсутствие реальной охраны, отсутствие (или частые перебои) питания от электрической сети и другие. Росгвардейцы отметили, что многие садоводческие товарищества охраняют сторожа, но учитывая объём вверенной территории и количество дачных домов, вероятность кражи крайне велика. К тому же, сторожа несут ответственность, в первую очередь, за сохранность общего имущества мичуринцев: линий электропередач, водонапорных и водонасосных станций. Ситуация непростая. Как не стать жертвой вездесущих воровских рук? К каждому дачному жилью сторожа не приставишь. Необходимо установить сигнализацию.  Поскольку дача является объектом, который в основном эксплуатируется только в определенный период года, с весны по вторую половину осени, и даже в этот период не всегда предполагается постоянное проживание, то для охраны и контроля дачного помещения может возникнуть потребность в установке охранной сигнализации для дачи. Росгвардейцы разъясняют, что наиболее простой, удобной и информативной является GSM сигнализация, которая позволяет осуществлять контроль за дачей в отсутствие хозяев с помощью охранных датчиков, например, датчиков движения, датчиков открытия двери и других, и в случае тревоги передавать владельцу на мобильный телефон SMS.

Представители Росгвардии напоминают, что имущество, которое для дачника может и не представлять особой ценности, для непрошеных гостей является средством наживы. В связи с этим, необходимо серьёзно подумать о защите своего дачного имущества и обратиться за помощью к профессионалам, сотрудникам вневедомственной охраны Росгвардии Томской области.

Всем присутствующим были розданы информационные буклеты с подробной информацией о служебной деятельности вневедомственной охраны Росгвардии Томской области в сфере защиты имущества граждан.

Автор фото: Росгвардия Томск

РОСГВАРДИЯ 572 ВНГ 537 Томская область 531 Вневедомственная охрана 301 Северск 267 Управление Росгвардии по Томской области 525
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ