AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Томска приняли участие в обеспечении правопорядка и безопасности во время празднования Крещения Господня

В Томской области в крещенские купели окунулись более 25 тысяч человек. Всего в Томской области было организовано 36 мест для купаний. Для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан во время торжественных богослужений в храмах и монастырях, а также в местах массового купания верующих привлечены сотрудники полиции и Росгвардии, представители частных охранных организаций, добровольных народных дружин и общественных формирований.

Традиционно Крещение в Томске началось с крестного хода от Воскресенской церкви до Белого озера. Участие в ходе принял Митрополит Томский и Асиновский Ростислав, который после провел обряд освящения воды и купели.

Несмотря на ветер и снег, многие решились окунуться в прорубь. На Белом озере в Томске крещенские купания начались после 12.30. Так же в поселке Самусь на озере Круглом ФГКУ «Специальное управление ФПС № 8 МЧС России совместно с Ордена Жукова Северской дивизии Сибирского округа Росгвардии организовали Крещенские купания. Были установлены обогреваемые палатки. Функционировала полевая кухня с горячим питанием и чаем.

Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

РОСГВАРДИЯ 575 ВНГ 540 Томская область 534 ОМОН 150 Вневедомственная охрана 302 Северская дивизия 244 Северск 268 Управление Росгвардии по Томской области 527 Томск 361 росгвардтомск 409
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ