AAAAA A A А x

В Томске при силовой поддержке СОБР задержаны молодые люди, подозреваемые в вымогательстве денег у несовершеннолетних

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области по факту вымогательства денежных средств у несовершеннолетнего в г.Томске возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство денежных средств под угрозой применения насилия, совершенное  группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По предварительным данным, в октябре 2019 года двое 19-летних жителей г.Томска, предполагая, что 17-летний томич имеет денежные средства от незаконной деятельности (торговлей наркотиками), потребовали от него передать им 50 тысяч рублей, высказывая угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в случае невыполнения их требований.

В результате совместных действий следователей СО по Октябрьскому району г.Томск, сотрудников СОБРа и УБОП при УМВД России по Томской области подозреваемые установлены и задержаны. В настоящее время выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрашиваются подозреваемые, свидетели, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

СОБР 186 ВНГ 772 РОСГВАРДИЯ 835 Управление Росгвардии по Томской области 748 Томск 579 Томская область 774 росгвардтомск 644
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ