AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии Томской области приняли участие в тактико-специальном учении

В августе - сентябре текущего года в ЗАТО Северск проводилось антитеррористическое тактико-специальное учение, активная фаза которого состоялась 12 сентября.

В режиме реального времени, в условиях учебной обстановки, приближенной к действительности, силовыми структурами отработан порядок совместных действий при проведении контртеррористической операции. В учении приняли участие силы и средства Управлений ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС, в том числе ФГКУ СУ ФПС № 8, ФСИН, СУ СК по Томской области, Межрегиональное управление № 81 ФМБА России, представители администраций.

По замыслу учений, на территории ЗАТО Северск были выявлены две диверсионно-террористические группы, вынашивающие намерения совершить теракт на объектах ядерной промышленности, транспорта и инфраструктуры. Так, условные террористы проникли на предприятие Госкорпорации по атомной энергии «Росатом» АО «Опытно-демонстрационный центр вывода из эксплуатации уран-графитовых ядерных реакторов», где осуществили захват заложников.

После того, как возникла реальная опасность жизни и здоровью граждан, руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении специального мероприятия, в ходе которого на практике были отработаны различные варианты развития обстановки, в т.ч. блокировка террористов и штурм здания. В ходе совместных действий представителей силовых структур злоумышленники были нейтрализованы.

По оценке руководства Оперативного штаба, цели тактико-специального учения достигнуты, все задействованные в учении подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки. 

Автор фото: Росгвардия Томск

Северская дивизия 297 СОБР 162 ВНГ 650 РОСГВАРДИЯ 698 Управление Росгвардии по Томской области 632 Томская область 649 Северск 327 ОМОН 180
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ