AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ СОБР РОСГВАРДИИ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ ТАКТИКО-СПЕЦИАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКЕ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Сотрудники подразделений специального назначения Управления Росгвардии по Томской области, региональных УФСБ и УФСИН России, входящих в состав сводного оперативно-боевого подразделения группировки оперативного штаба Томской области, приняли участие в плановой тактико-специальной тренировке.

В рамках мероприятий отработан алгоритм действий подразделений специального назначения при планировании и проведении специальной операции по пресечению условного теракта на объекте речного транспорта. В тренировке от регионального управления Росгвардии приняли участие сотрудники СОБР.

Сводные оперативно-боевые группы во взаимодействии с ГУ МЧС России по Томской области, ОГБУ «Томская областная поисково-спасательная служба» и Томским ЛО МВД России отработали различные варианты скрытого подхода к «захваченному» судну с использованием маломерных судов. Во взаимодействии с отдельной смешанной авиационной эскадрильей Сибирского округа войск национальной гвардии РФ осуществлено беспарашютное десантирование с вертолёта на «захваченное» судно с последующим освобождением заложников и нейтрализацией условных террористов.

Антитеррористические учения и тактико-специальные тренировки позволяют подразделениям спецназа находиться в полной боевой готовности.

(по материалам пресс-службы УФСБ России по Томской области)



Видео РИА Томск

РОСГВАРДИЯ 580 ВНГ 545 СОБР 142 Управление Росгвардии по Томской области 532 Томск 366 росгвардтомск 414 Томская область 539
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ