AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны томской Росгвардии продолжают облагораживать места захоронения участников Великой Отечественной войны

Начиная с 1942 года, на Южном кладбище, по официальным данным, было похоронено 939 солдат и командиров РККА, умерших в госпиталях г. Томска. Много раненых умирало в санитарных эшелонах, так и не добравшись до госпиталя.


В 1959 году в ознаменование пятнадцатилетия со дня разгрома немецко-фашистских захватчиков было принято решение о создании на кладбище мемориального комплекса. Открытие мемориала состоялось 9 мая 1960 года. С тех пор на Южном кладбище проводятся ежегодные благоустроительные работы. В качестве волонтёров в них принимают участие сотрудники и военнослужащие томской Росгвардии. Еженедельно росгвардейцы приводят в порядок одну или несколько могил фронтовиков.


Сегодня приняли участие в работах по облагораживанию захоронений сотрудники вневедомственной охраны лейтенант полиции Евгений Вторушин и младший сержант полиции Михаил Логачев. Таблички с именем на памятнике уже не было, только фотография. Росгвардейцы убрали на могиле траву и мусор, покрасили памятник и звезду, а после отдали воинское приветствие.


Традиция ухаживать за местами захоронения предков – это способ сохранить память о них. Ухаживая за могилами известных и неизвестных солдат Великой отечественной войны, росгвардейцы отдают должное их подвигу по защите нашего Отечества, сохраняют память о героическом поколении воинов-победителей.

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ