AAAAA A A А x

В преддверии профессионального праздника томские росгвардейцы познакомили школьников со спецификой ведомства


        Накануне Дня войск национальной гвардии Российской Федерации сотрудники и военнослужащие подразделений Управления Росгвардии по Томской области и северского соединения Росгвардии провели комплекс военно-патриотических мероприятий в нескольких образовательных учреждениях. В течение двух недель томские росгвардейцы провели пять увлекательных профориентационных мероприятий. 

Начинались встречи, по традиции, с воинской зарядки. Майор Денис Орлов, отвечающий за физическое воспитание сотрудников и военнослужащих томской Росгвардии, провел со школьниками воинскую зарядку и выполнил комплексы силовых упражнений для военнослужащих. Ребятишки четко выполняли все команды представителя Росгвардии, старательно повторяя все его движения. 

Сотрудники вневедомственной охраны рассказали школьникам о тактико-технических характеристиках пистолета Макарова, показали алгоритм разборки и сборки оружия, дали возможность не только примерить бронежилет и каску-сферу, но и попробовать пробежаться в полной амуниции. Молодые люди с удивлением расспрашивали, как в таком тяжелом бронежилете возможно бегать за правонарушителями!?

Сотрудники ОМОН рассказали ученикам об особенностях службы в этом спецподразделении, провели выставку вооружения, прокомментировали тактико-технические характеристики и предназначение представленного на обозрение оружия. 

Бойцы СОБР провели с ребятами мастер-класс, продемонстрировали приемы самообороны и защиты от нападения. Учащиеся с удовольствием принимали участие в отработке элементов рукопашного боя с настоящими спецназовцами.

Cамые яркие впечатления у учащихся и преподавательского состава вызвало выступление специалистов-кинологов северского соединения Росгвардии, показавших со своими служебными собаками Тайлером, Тайфуном и Сильвой мастерство и чудеса дрессировки. Четвероногие помощники военнослужащих беспрекословно слушались своих хозяев. Школьники долго не отпускали кинологов, расспрашивали, сколько нужно времени, чтобы собаки научились с полуслова и полувзгляда выполнять команды, гладили и целовали животных и делали с ними селфи.

В ходе мероприятий военнослужащие томской Росгвардии подробно рассказывали старшеклассникам об условиях поступления в ВУЗы ведомства, возможностях дальнейшего прохождения службы, раздали буклеты с подробной информацией и показали презентационный фильм об истории, развитии и перспективах войск национальной гвардии Российской Федерации.


Автор фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

Томск 360 Управление Росгвардии по Томской области 527 Северск 267 Северская дивизия 243 ВНГ 539 СОБР 140 ОМОН 150 РОСГВАРДИЯ 574 росгвардтомск 408 Вневедомственная охрана 302 Томская область 533
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ