AAAAA A A А x

В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

Сегодня у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах прошел памятный митинг, приуроченный к 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе. Отдать дань памяти павшим пришли воины-интернационалисты Томского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветераны спецназа, руководители и представители региональных ветеранских организаций, представители органов власти, родственники погибших воинов, военнослужащие томской Росгвардии и просто неравнодушные томичи.

Открывая торжественное памятное мероприятие, председатель правления Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» подполковник запаса Михаил Колмаков отметил: «Ровно 25 лет назад 11 декабря Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики. В этот же день подразделения объединенной группировки войск вступили на территорию Чечни. До сих пор приводятся различные противоречивые данные о потерях личного состава Федеральных войск, но на данный момент мы точно знаем, что в Северо-Кавказском регионе при выполнении боевых задач погибли 87 томичей. Мы помним всех. В этом году нашими общими усилиями в Зырянском, Кривошеинском и Чаинском районах региона мы открыли стелы и памятник погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе».

На стелах Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах высечены фамилии бойцов, погибших в вооружённых конфликтах на острове Даманском, в Корее, Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, Азербайджане, Таджикистане, Армении, Египте, Сирии. Их имена всегда будут напоминать о героизме и мужестве, ратном подвиге и бесстрашии, проявленными бойцами в борьбе с преступностью и агрессией.

Присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу. 

В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

Северская дивизия 553 СОБР 227 ВНГ 1289 РОСГВАРДИЯ 1381 Вневедомственная охрана 651 Управление Росгвардии по Томской области 1128 Томская область 1255 ОМОН 258
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ