AAAAA A A А x

В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

Сегодня у Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах прошел памятный митинг, приуроченный к 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе. Отдать дань памяти павшим пришли воины-интернационалисты Томского регионального отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана», ветераны спецназа, руководители и представители региональных ветеранских организаций, представители органов власти, родственники погибших воинов, военнослужащие томской Росгвардии и просто неравнодушные томичи.

Открывая торжественное памятное мероприятие, председатель правления Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» подполковник запаса Михаил Колмаков отметил: «Ровно 25 лет назад 11 декабря Президент Российской Федерации Борис Ельцин подписал Указ «О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики. В этот же день подразделения объединенной группировки войск вступили на территорию Чечни. До сих пор приводятся различные противоречивые данные о потерях личного состава Федеральных войск, но на данный момент мы точно знаем, что в Северо-Кавказском регионе при выполнении боевых задач погибли 87 томичей. Мы помним всех. В этом году нашими общими усилиями в Зырянском, Кривошеинском и Чаинском районах региона мы открыли стелы и памятник погибшим в Афганистане и на Северном Кавказе».

На стелах Мемориального комплекса погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах высечены фамилии бойцов, погибших в вооружённых конфликтах на острове Даманском, в Корее, Афганистане, Приднестровье, Абхазии, Осетии, Чечне, Азербайджане, Таджикистане, Армении, Египте, Сирии. Их имена всегда будут напоминать о героизме и мужестве, ратном подвиге и бесстрашии, проявленными бойцами в борьбе с преступностью и агрессией.

Присутствующие почтили память героев минутой молчания и возложили цветы к Мемориалу. 

В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе В Томске прошел митинг, посвященный 25-ой годовщине начала контртеррористической операции на Северном Кавказе

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

Северская дивизия 501 СОБР 218 ВНГ 1149 РОСГВАРДИЯ 1233 Вневедомственная охрана 599 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Томская область 1117 Северск 556 ОМОН 245
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ