AAAAA A A А x

В дивизии Сибирского округа Росгвардии прошел учебно-методический сбор с руководителями групп морально-психологической подготовки

На протяжении двух дней в воинских частях соединения проходили учебно-методические сборы с руководителями групп морально-психологической подготовки. Перед участниками сборов были поставлены важные цели.

Это, в первую очередь, необходимость продемонстрировать образцовую организацию морально-психологической подготовки, во-вторых, обменяться передовым опытом проведения занятий по морально-психологической подготовке, правильно выбрать единую методику обучения, и в-третьих, обменяться опытом использования учебно-методической базы и современных технологий.

Заместителем командира соединения полковником Иваном Клеминым до слушателей были доведены основные задачи, стоящие перед руководителями групп МПП в зимнем периоде обучения 2020 года. Открыл учебно-методические сборы заместитель командира дивизии по работе с личным составом полковник Денис Ваганов. Он выступил с докладом «Об итогах организации и проведения морально-психологической подготовки  в соединении в 2019 году и задачах на 1 полугодие 2020 года».

На учебно-методических сборах были рассмотрены вопросы антикоррупционной направленности, укрепления и поддержания воинской дисциплины в воинских частях, также были проведены и другие занятия, на которых рассматривались вопросы по улучшению качества работы в обучении военнослужащих. Закончился первый день занятий проведением зачета по требованиям руководящих документов, регламентирующих организацию и проведение морально-психологической подготовки. Второй день учебно-методических сборов с руководителями групп морально-психологической подготовки прошел на базе воинских частей по местам дислокаций.

По итогам 2019 года лучше морально-психологическая подготовка была организована в войсковой части под командованием полковника Юрия Никольского и его заместителя по работе с личным составом подполковника Дмитрия Черезова. Правильное понимание значимости морально-психологической подготовки и грамотная ее организация позволят обеспечить высокие показатели по воинской дисциплине в воинских частях соединения. Также в рамках УМС участники сборов Бийского полка посетили Храм Покрова Божьей Матери, где совместно с сотрудниками Бийского ОМОН приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов, погибших при восстановлении конституционного порядка в Северо-Кавказском регионе Российской Федерации. 

РОСГВАРДИЯ 571 ВНГ 536 Северская дивизия 241 Северск 266 Управление Росгвардии по Томской области 525
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ