AAAAA A A А x

С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор

В Управлении Росгвардии по Томской области под руководством начальника отделения по работе с личным составом полковником Евгением Лушковым прошел двухдневный учебно-методический сбор с руководителями групп морально - психологической подготовки. С областными филиалами ФГКУ «УВО ВНГ России по Томской области» занятия проходили в режиме видеоконференцсвязи.

Открывая мероприятие, начальник регионального теруправления полковник Раис Айбатов подчеркнул особую важность данного направления деятельности, в котором, как отметил руководитель, «нет место формализму». «Чтобы требовать от подчиненных неукоснительного соблюдения дисциплины,- акцентировал Раис Рамильевич, - мы должны досконально знать свой личный состав. Для этого, в первую очередь, необходимо навещать сотрудников и военнослужащих по быту, общаться с семьями и родственниками, интересоваться имеющимися проблемами, оказывать поддержку и посильную помощь».

Основная цель сборов — повышение профессионального уровня руководителей групп морально-психологической подготовки. Для этого на занятия были приглашены научные сотрудники Томского государственного университета. Перед аудиторией с докладами выступили кандидат психологических наук, доцент факультета психологии Игорь Щелин и заведующая кафедрой археологии и исторического краеведения Мария Черная. О духовно-нравственном воспитании сотрудников и военнослужащих и популяризации здорового образа жизни рассказал настоятель Храма Рождества Иоанна Крестителя иерей Иоанн Усачев. Представитель ОГБУЗ «Томский областной наркологический диспансер» Елена Стрельникова довела информацию о мерах по профилактике наркомании и предупреждению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. С докладом о соблюдении сотрудниками и военнослужащими дорожно-транспортной дисциплины, профилактической работе по недопущению нарушений Правил дорожного движения, а также изменениях в законодательстве Российской Федерации по соблюдению ПДД выступил подполковник полиции Дмитрий Емельяненко, начальник отделения по пропаганде ОГИБДД по г. Томску.

На второй день с участниками сбора были проведены инструкторско-методические занятия, обсудуждены вопросы состояния воинской и служебной дисциплин в подразделениях томской Росгвардии, порядок планирования и организации качественного и эффективного проведения с личным составом занятий по морально-психологической подготовке, ведения соответствующей документации и другие вопросы, качающиеся данного направления деятельности. 

С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор С руководителями групп морально - психологической подготовки томской Росгвардии проведен учебно- методический сбор

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Томской области

Северская дивизия 501 СОБР 218 ВНГ 1149 Добрые дела с Росгвардией 30 РОСГВАРДИЯ 1233 Вневедомственная охрана 599 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Томская область 1117 Северск 556 ОМОН 245
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ