AAAAA A A А x

В Томской области при содействии СОБР Росгвардии перекрыт канал незаконного оборота оружия

Сотрудниками управлений ФСБ и МВД России по Томской области, при содействии бойцов СОБР Росгвардии в г. Стрежевой пресечена деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Установлено, что два жителя Стрежевого, действуя группой лиц по предварительному сговору, занимались незаконным изготовлением оружия из охолощенных пистолетов. Оружие и боеприпасы незаконно хранили по месту жительства.

Следственным подразделением УФСБ России по Томской области в отношении указанных лиц возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия по документированию противоправной деятельности подозреваемых, а также выявлению дополнительных фактов незаконного изготовления и возможного сбыта огнестрельного оружия.

РОСГВАРДИЯ 571 ВНГ 536 Томская область 530 СОБР 138 Управление Росгвардии по Томской области 525
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ