AAAAA A A А x

В Томске полицейские и росгвардейцы почтили память боевых товарищей

В День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей (обязанностей военной службы) сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и военнослужащих внутренних войск руководство и сотрудники УМВД России по Томской области, бойцы ОМОН и СОБР Управления Росгвардии почтили память коллег и посетили места их захоронения.


Временно исполняющий обязанности начальника управления МВД полковник полиции Петр Шмер подчеркнул, что «сотрудники правоохранительных органов всегда будут помнить имена и поступки своих коллег, отдавших жизнь, защищая покой и обеспечивая безопасность граждан». Здесь захоронены старший оперуполномоченный СОБР сержант милиции Андрей Садовой, погибший во время задержания опасного преступника, за что был посмертно награжден орденом «За личное мужество», и инструктор по боевой и физической подготовке ОМОН старший прапорщик милиции Олег Крутиков, погибший в командировке на Северный Кавказ. За проявленные мужество и доблесть он награжден орденом Мужества (посмертно). Отныне эти молодые отважные парни навеки в строю, а задача настоящего и будущего поколений - помнить и чтить их боевые заслуги.


Полицейские и росгвардейцы почтили минутой молчания погибших товарищей и возложили цветы.


Скорбная церемония завершилась поминальным молебном, который отслужил руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами, правоохранительными органами и казачеством Томской Епархии Русской Православной Церкви иерею Иоанн. В напутственной речи к сотрудникам и военнослужащим он пожелал всегда руководствоваться принципами законности и морали и не оставаться равнодушными к чужой беде.

Автор фото: Росгвардия Томск

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Томская область 529 ОМОН 150 СОБР 138 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ