AAAAA A A А x

В Томской области продолжаются мероприятия, посвящённые борьбе с терроризмом и экстремизмом

Военнослужащие Северского соединения Росгвардии совместно с сотрудниками полиции УМВД России по ЗАТО Северск провели для студентов 1 курса Северского технологического института НИЯУ МИФИ профилактическое мероприятие по предупреждению экстремистской идеологии.

Военнослужащие рассказали ребятам, чем экстремизм отличается от терроризма, об их видах, формах и способах предупреждения, а также довели информацию о самых простых правилах, которые помогут им не пострадать от действий преступников. В ходе проведения встречи росгвардейцы с ребятами разобрали причины возникновения идеологий, выяснили, почему люди идут на совершение деяний, связанных с устрашением населения или иными формами противоправных насильственных действий.

Оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Томской области Алексей Самара рассмотрел вопросы терроризма и экстремизма с точки зрения закона. Студенты узнали, что за осуществление экстремистской деятельности граждане Российской Федерации несут не только административную и гражданско-правовую ответственность в установленном законодательством Российской Федерации порядке, но и уголовную.

По окончанию мероприятия стражи правопорядка раздали студентам профилактические листовки.

Северская дивизия 337 РОСГВАРДИЯ 796 Томская область 735 Северск 377 росгвардтомск 607
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ