AAAAA A A А x

В Томской области росгвардейцы оказали помощь приюту для бездомных животных (видео)

В канун всемирного Дня животных военнослужащие Управления Росгвардии по Томской области, северского соединения и стажеры вневедомственной охраны отправились в приют для бездомных животных «Добрые руки», чтобы помочь перекрыть крышу веранды, в которой хранится инвентарь и инструмент для обслуживания вольеров.

Оглядев фронт работы, росгвардейцы разбились на две группы: военнослужащие северского соединения и теруправления занимались постройкой крыши, будущие патрульные приступили к строительству нового вольера.

«Сейчас начался осенне-зимний период, именно в это время традиционно к нам начинается массовое поступление собак, - рассказала росгвардейцам волонтёр приюта «Добрые руки» Людмила Артемьева. – Вот уже два подряд к нам привозят щенков с дачных участков, подбирают брошенок, привозят собак со щенками. Места всем, конечно, не хватает. Надо стоить новые вольеры».

Приют «Добрые руки» был построен около 20- лет назад. Сегодня здесь находятся восемьдесят вольеров, в которых обитают более четырехсот собак. Половина построек – железные, половина – деревянные, большинство из которых обветшалые и требуют либо сноса, либо капитального ремонта.

Наряду с помощью в строительстве, росгвардейцы привезли несколько мешков различных круп. Уже через час в приюте наступил обед: в меню каша с сосисками. Затем-прогулка. Единственная женщина в команде - начальник пресс-службы томской Росгвардии - за время пребывания в приюте успела выгулять более десяти собак. «У меня такое двоякое состояние на сердце,- сказала она журналистам региональной телекомпании «Томское время»: - конечно же, чувство жалости к животным. И при этом чувство удовлетворённости из-за того, что правоохранители могут оказать посильную конкретную помощь собакам. Это наш первый, но не последний визит».



росгвардтомск 404 РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Вневедомственная охрана 301 Северская дивизия 240 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ