AAAAA A A А x

В Томске сотрудники Росгвардии почтили память погибшего коллеги

Сотрудники вневедомственной охраны томской Росгвардии почтили память сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего при отражении разбойного нападения в посёлке Тимирязево. Росгвардейцы посетили места гибели и захоронения Станислава, навестили маму погибшего милиционера, возложили цветы к его могиле.

3 октября 2006 года около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия.

Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу. Вскоре, 29 октября, в День вневедомственной охраны, у Станислава Тогущакова родилась дочь Варя.

За образцовое выполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества посмертно.

РОСГВАРДИЯ 570 ВНГ 535 Вневедомственная охрана 301 Управление Росгвардии по Томской области 525 Томск 358 росгвардтомск 404 Томская область 529
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ