AAAAA A A А x

В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата

Накануне памятной даты в России – Дня неизвестного солдата – сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии Томской области и северского соединения посетили Воскресенскую церковь, где почтили память воинов. Настоятель иерей Дионисий Мелентьев совершил литию о погибших, а также молебен Пресвятой Богородице и святому благоверному князю Алексардру Невскому о здравии и укреплении сил всех сотрудников и военнослужащих Росгвардии.

Затем росгвардейцы возложили цветы к мемориалу «Слава воину – освободителю». Мемориал, установленный в Аллее Победы на площади Новособорной, был торжественно открыт в день 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны как дань памяти всем томичам, отдавшим жизнь за свободу и независимость своей Родины. Он представляет собой бронзовую фигуру солдата, который держит в руках знамя Победы и ногой придавливает к земле орла с герба третьего рейха. На постаменте скульптуры высечены строки «Вспомним всех поименно, горем вспомним своим, это нужно не мертвым, это нужно живым», автором которых является инициатор возведения мемориала, ветеран Великой отечественной войны Сергей Иванович Зудов.

Здесь ежегодно в Дни воинской славы проходят торжественные митинги и памятные мероприятия с участием представителей администраций региона, правоохранительных органов, ветеранских и детских военно-спортивных патриотических организаций. Место установки памятника неслучайно - именно с Новособорной площади многие томичи отправлялись на фронт летом 1941 года, а в День Победы, 9 мая 1945 года, на этой площади прошел городской митинг, на котором жители приветствовали воинов - победителей. 

В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата В Томской области росгвардейцы почтили память погибших воинов в честь Дня неизвестного солдата
Северская дивизия 528 ВНГ 1220 РОСГВАРДИЯ 1308 Вневедомственная охрана 626 Управление Росгвардии по Томской области 1085 Томск 913 День Победы 65 Томская область 1186 1945-1945 113 Победа 96 Северск 584 росгвардтомск 1075
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ