AAAAA A A А x

В Томской области сотрудники ОМОН Росгвардии уничтожили изъятые из незаконного обращения боеприпасы и взрывчатые вещества

В апреле 2021 года инженерно-техническая группа ОМОН Росгвардии по Томской области обследовала взрывчатые вещества и взрывные устройства, обнаруженные в сейфе коммерческой организации в ходе проведения осмотра места происшествия следователем СУ СК России по Томской области.

Сотрудники спецподразделения Росгвардии, обследовав содержимое сейфа, установили степень опасности найденных предметов и передали их сотрудникам экспертно-криминалистического центра УМВД России по Томской области.

Экспертами ЭКЦ регионального управления полиции проведена комплексная экспертиза, в ходе которой установлено, что тротиловые шашки общей массой более 2 кг являются инженерными боеприпасами, ручные гранаты и запалы – взрывными устройствами, а огнепроводной шнур – средством взрывания.

В настоящее время изъятые опасные находки уничтожены сотрудниками инженерно-технической группы ОМОН Управления Росгвардии по Томской области.




РОСГВАРДИЯ 1233 Управление Росгвардии по Томской области 1035 Томск 856 Томская область 1117 ОМОН 245
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ