AAAAA A A А x

В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов

В Управлении Росгвардии по Томской области проходят мероприятия, посвящённые 33-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Сотрудники, военнослужащие и ветераны войск правопорядка приняли участие в церемонии возложения цветов к Мемориальному комплексу погибшим в Афганистане и других локальных войнах в память о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Памятную церемонию посетили ветераны боевых действий, родственники погибших солдат, представители Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», областного и городского советов ветеранов, администрации, МЧС и других ведомств. Минутой молчания они почтили память воинов-интернационалистов, исполнивших свой долг в горячих точках за пределами Родины.



В преддверии памятной даты молодые сотрудники вневедомственной охраны посетили музей военной истории Томской региональной организации Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Росгвардейцам рассказали о военном конфликте на территории Демократической Республики Афганистан, советских воинах-интернационалистах, исполнявших свой долг в Афганистане, а также за пределами Отечества, мужестве и подвигах томичей.

В музее представлены экспонаты, переданные ветеранами боевых действий. На стеллажах под стеклом находятся атрибуты защиты и экипировки, личные вещи воинов, письма и открытки, медали и нагрудные знаки. В комнате памяти размещены фотографии погибших воинов, отдавших свою жизнь за Родину.

Стены музея хранят память о старшем прапорщике милиции, инструкторе по боевой и физической подготовке ОМОН, Олеге Крутикове. В первой книге «Долгая дорога памяти» описан его подвиг: «27 июня 1995 года на позиции томичей было совершено нападение. Снайперы – Олег Крутиков и Равиль Бадреддинов – находились на расстоянии, в опустевшем здании. Точными выстрелами они остановили группу нападавших боевиков. Но и сами подверглись ответному огневому удару. В затянувшейся перестрелке Олег был ранен в ногу. Равиль стащил товарища вниз, где ему была оказана первая помощь. Казалось, все будет хорошо… Старшина Крутиков и командир отделения старшина милиции Вячеслав Юрьевич Пулинец, тоже раненый тяжело, были доставлены в госпиталь во Владикавказ, где Олег скончался». За проявленное мужество и героизм при выполнении служебного долга Олег Крутиков награжден орденом Мужества (посмертно).


Также сотрудники и военнослужащие регионального ведомства ознакомились с виртуальной информационно-познавательной выставкой «Афганистан – наша память и боль», организованной домом культуры «Маяк». 


В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов В Томской области военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память воинов-интернационалистов
ВНГ 486 Ветераны 53 СОБР 223 Росгвардия 482 ФС ВНГ РФ 464 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Вневедомственная охрана 627 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 917 Томская область 1190 Северск 585 ОМОН 254 ЦЛРР 145 Стрежевой 118 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ