AAAAA A A А x

В томской Росгвардии прошли сборы с руководителями групп морально - психологической подготовки

В Управлении Росгвардии по Томской области под руководством начальника полковника полиции Раиса Айбатова прошел двухдневный учебно-методический сбор с руководителями групп морально - психологической подготовки.

Во вступительном слове заместитель командующего Сибирским округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-майор Андрей Батрак в режиме видеоконференцсвязи с терорганами и войсковыми частями отметил особую важность этого направления в служебной деятельности Росгвардии. Андрей Владимирович выступил с докладом об итогах морально-психологического обучения, озвучил проблемные вопросы обучения и воспитания военнослужащих и сотрудников, поставил задачи по совершенствованию морально-психологической подготовки во втором полугодии текущего года.

Начальник регионального теруправления полковник Раис Айбатов подчеркнул, что при работе с личным составом «нет место формализму». «Чтобы требовать от подчинённых неукоснительного соблюдения дисциплины,- акцентировал Раис Рамильевич, - мы должны досконально знать свой коллектив. Для этого, в первую очередь, необходимо навещать сотрудников и военнослужащих по быту, общаться с семьями и родственниками, интересоваться имеющимися проблемами, оказывать поддержку и посильную помощь».

Основная цель сборов — повышение профессионального уровня руководителей групп морально-психологической подготовки, повышение методического уровня проведения занятий в летнем периоде обучения 2020 года.

На второй день с участниками сбора были проведены инструкторско-методические занятия, обсуждены вопросы состояния воинской и служебной дисциплин в подразделениях томской Росгвардии, порядок планирования и организации качественного и эффективного проведения с личным составом занятий по морально-психологической подготовке, ведения соответствующей документации и другие вопросы, касающиеся данного направления деятельности.

В завершение учебно-методических мероприятий руководители групп сдали тематические зачеты, обменялись мнениями и рекомендациями по улучшению качества морально-психологической работы.

В томской Росгвардии прошли сборы с руководителями групп морально - психологической подготовки В томской Росгвардии прошли сборы с руководителями групп морально - психологической подготовки В томской Росгвардии прошли сборы с руководителями групп морально - психологической подготовки
ВНГ 777 РОСГВАРДИЯ 840 Управление Росгвардии по Томской области 753 Томск 584 Томская область 779 росгвардтомск 649
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ