AAAAA A A А x

В томской Росгвардии проходит вакцинация от коронавирусной инфекции

В подразделениях Управления Росгвардии по Томской области проходит добровольная вакцинация личного состава двухкомпонентной вакцинной «Спутник V». Данные мероприятия проводятся с целью сохранения жизни и здоровья сотрудников и военнослужащих Росгвардии по Томской области, а также окружающих их людей.

Перед процедурой росгвардейцы заполняют специальную анкету, проходят обязательный осмотр терапевта и получают рекомендации врачей, которые необходимо соблюдать после прививки. Допускают к вакцинации только тех, у кого не обнаружили противопоказаний.

Первым томским росгвардейцем, поставившим прививку от COVID-2019, стал заместитель начальника управления — начальник отделения по работе с личным составом полковник Евгений Лушков: «Мое решение пройти вакцинацию было без особых раздумий, в первую очередь потому, что моя работа предполагает общение с гражданами, военнослужащими и сотрудниками, поэтому мне нужно думать не только о себе, но и о безопасности окружающих».

В департаменте здравоохранения отмечают, что сделать прививку могут все жители Томской области старше 18 лет, не имеющие на момент постановки вакцины симптомов ОРВИ, а также противопоказаний. Приоритетами являются лица старше 60 лет, лица, имеющие хронические заболевания, бронхолегочной, сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, ожирение, а также сотрудники медицинских и образовательных учреждений, социальных сфер, силовых структур.

В томской Росгвардии проходит вакцинация от коронавирусной инфекции
СОБР 223 ВНГ 1225 РОСГВАРДИЯ 1313 Вневедомственная охрана 627 Управление Росгвардии по Томской области 1087 Томск 917 Томская область 1190 Северск 585 ОМОН 254 ЦЛРР 145 росгвардтомск 1078
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Томской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ